Chihiro’s レシピ #2
2018.06.06
こんにちは。
クレンジングフードコーディネーターのchihiroです。
代官山サラダでは主にメニュー開発をさせていただいています。
レシピ紹介も6回目になります。
以前のレシピをご覧になりたい方はこちらよりどうぞ
→活用レシピ 〜ビルベリードレッシング〜
→活用レシピ ~ アジアンドレッシング ~
→活用レシピ 〜さっぱり紫キャベツの冷たいスープ〜
さて今回は、グルテンフリー&カゼインフリースイーツのご紹介です。
小麦粉を使わないので混ぜすぎても固くならないので失敗しにくいのが良いところ♪
子供と一緒に作っても楽しめるクッキーです。
【材料】
・米粉 100g
・ココナッツシュガー 30g
・アーモンドパウダー 20g
・葛粉 25g
・ヘンプシードパウダー 2g
・水 40g
・ココナッツオイル 20g
・菜種オイル 40g
【作り方】
①すべて合わせてフードプロセッサーでまとまるまで回します。
②生地をクッキングペーパーで上下挟んでめん棒で伸ばし、型抜きをします。
(手で丸めて潰してたりしても良いです)
③160℃に温めておいたオーブンで15分焼成します。
※ヘンプシードパウダーはなくても大丈夫です。
※菜種オイルは低温圧搾タイプがおすすめです。
※葛粉はパウダータイプがおすすめです。なければ分量の水でおいてから使用します。
思い立ったらすぐできる簡単クッキーです。
せっかくなので好きなスーパーフードのパウダーを入れてみてくださいね!
代官山サラダでも取り扱っているビオキアのビルベリーパウダーやクランベリーパウダーを入れるのもいいですね!
ポリフェノールが豊富なクッキーの出来上がりです。
罪悪感を感じながら食べるスイーツではなくて、栄養も一緒に取れるギルトフリーなクッキーを是非お試しください。
代官山サラダでは
どの商品も使用する材料にこだわり、本当に体に入れて欲しいものを厳選しています。
皆さんが健康になりますように、きれいになりますように、そして美味しくて笑顔になりますように、
そんな思いを込めてメニューを開発してきました。
ドレッシングやスープなどには動物性の食材を一切使用していないため、実はベジタリアン、ヴィーガンの方にもおすすめです。
カラフルなドレッシングやスープ達は目でも楽しんでいただけるようにという想いを込めています。
ホームパーティーなどでも華やかになること間違いなしです♪
お家までのお届けもしていますのでぜひぜひ、ご活用ください!
お店に行けない方、お届け区域でない方は、オンラインショップでもお取り扱いがありますのでこちらから
ご購入ください!