パクチーのサラダ ~Detox×Detox~ デトックス
2016.12.13
コンセプト:デトックス
サラダ:豚肉(ぶどう豚)、有機パクチー、有機国産春雨、有機きゅうり、有機紫タマネギ、有機ロークルミ
ドレッシング(アジアンドレッシング):有機国産菜種オイル(Non GMO)、ナンプラー、有機だいだい、有機ココナッツシュガー、有機にんにく、有機しょうが
※野菜は無農薬あるいは特別栽培
糖質:36.98g
カロリー:481.6kcal
*素材の効能とこだわり*
パクチー :水銀・ヒ素・カドニウムなどの重金属へのキレート作用、放射性物質の排出をするデトックス作用、
香り成分(リナロール、ゲラニオール)による胃腸の働きのサポートと消化不良改善、抗菌作用、
鎮静効果、抗炎症効果、ビタミンB1、B2、C、E、βカロテンが豊富)
春雨 :難消化のレジスタントスターチは血糖を上げにくく、腸内細菌の餌になることによる整腸作用
(特に腸粘膜のPHを弱酸性に整え、腸粘膜の代謝を促し、抗炎症効果のある酪酸菌の餌になる)
赤タマネギ:ケルセチンによる抗酸化、悪玉コレステロールを減らし、糖の吸収抑制、硫化アリルによるデトックス効果、アントシアニンによる高い抗酸化、肝機能向上
キュウリ:カリウムが豊富、むくみ予防
豚肉 : ビタミンB1が豊富、抗酸化物質のLメチオニンと、有害ミネラルの排出促進、Lシステインも含有
くるみ : オメガ3が豊富(ローにすることで抗酸化作用UP)、ビタミンが豊富でアンチエイジング、疲労回復、
カリウムが豊富、不溶性食物繊維が多く、整腸作用が高い
生姜 :腸を活性化、便通改善 成分のショウガオールは、血行を促進し、体温を高め、脂肪や糖の代謝を促進、ジンゲロールが免疫細胞である白血球を増やして免疫UP、ジンジベイン(タンパク質分解酵素)が胃腸の負担を軽減、胃の潰瘍を抑え、ヘリコバクター・ピロリ菌を殺菌する効果
ニンニク :成分のアリシンによる強力な抗菌・殺菌、解毒作用、悪玉菌を殺す整腸作用、胃腸を刺激し、蠕動運動
を活発にする、便秘・下痢を改善
ナンプラー :オメガ3のDHA,EPAが豊富
ココナッツシュガー : 低GI値で高ミネラル