代官山サラダのこだわり

2016.12.15

「悪いものをカラダに入れたくない!」という考えのもとすべての素材を厳選しています。

①抗生剤、nonGMO
お肉は抗生剤を使用せず遺伝子組み換えの飼料を食べていないものを選んでいます。
(宮崎のEMO牛と徳島の神山鶏を使用しています)

②グルテンフリー
未消化のグルテンが腸に炎症を起こすこと、遺伝子組み換え、農薬、保存料などの問題を考慮して、一切使用していません。

③カゼインフリー
乳糖不耐症のほか、乳牛に対するホルモン注射、牛乳の製法に問題があるため使用していません。カゼインも腸に炎症を起こすこともあります。

④トランス脂肪酸フリー
油はカラダにとってとても大事です。製法や調理法でトランス脂肪酸が発生します。
コールドプレスの国産の油を使用しています。

⑤オーガニック、特別栽培の野菜
熊本阿蘇の白石さん、宮崎綾町の野菜を中心に厳選しています。

皆さんが、これらについて考えるきっかけになってくれたらいいなと思い、今後はこのこだわりについて少しずつブログで
なぜこの5つにこだわっているのかをご紹介いたします。