グルテンフリーをしていてもラーメンが食べたい!という想いから作られた、処方箋ラーメン。
現代の食生活に不足しがちなミネラルを豊富に含んでいます。
低カロリーで塩分も控えめで、お夜食にも最適。
毎日食べても安心なグルトフリーなラーメンです。
麺のこだわり
添加物を一切使用していないあわ・ひえ・きびの雑穀麺を使用
(グルテンフリーとして売られている麺は精製された米粉で作られているものが多く、血糖値を急激に上げやすいことや添加物が多用にされているものが多い現状があります。)
スープのこだわり
9種類の煮干しと昆布、しいたけのみを使用し、酵母エキスやタンパク質加水分解物、〇〇エキスなど化学調味料に準じるような材料も一切使用していません。
タレのこだわり
タレは魚介の出汁に相性のいい、グルテンフリーであるいわしいしると油は非遺伝子組み換え、圧搾法一番搾の国産菜種油を使用しています。
塩分へのこだわり
塩分量は、腎臓内科の専門医推奨の1食分の塩分が3.0g以下となるように麺とスープを合わせて塩分を2.7gに調整しています。