ブロスとは出汁(だし)のことです。
野菜のみを使用したベジブロスと牛や鷄の骨使ったボーンブロスをご用意しています。
ブロスは素材を長時間煮出し、素材そのものの栄養がぎゅっと濃縮されたもので、カラダを癒やす「ヒーリングドリンク」とも言えるエキスです。
コトコトと煮込むと栄養成分も溶け出す分、農薬やホルモン剤といった有害物質も溶けだし、濃縮されてしまいます。
ですから、どのような素材を使っているかが一番重要です。
当店のブロスは素材にこだわるだけでなく、鍋などにアルミ製使わないなど、有害物質を取り入れないよう調理器具にも配慮していますので、安心してお飲みいただけます。
野菜のこだわり
九州を中心とした無農薬野菜を使用
へたや皮など栄養成分の高い部分も余すとことなく使用
牛骨のこだわり
薬剤不使用、エサや飼育環境まで安心安全なEMO牛の牛骨
牛肉のこだわり
大自然の中で育てられたオーストラリア産グラスフェッド牛の肉
鶏ガラ・鶏肉のこだわり
抗生剤不使用 、Non-GMO、PHFの大豆を飼料とし、放し飼いで飼育された神山鶏のガラと鶏肉
栄養分を溶け出しやすくするためにリンゴ酢を使用していますが、その他一切味付けはせずに素材のうまみを凝縮させています。
ベジブロスはそのままお飲み頂くこともできますが、お味噌汁やスープなどのベースとしてもお使い頂けます。
ボーンブロスはグリシン、プロリン、グルタミンなどのアミノ酸や現代の食生活に不足しがちなマグネシウムなどのミネラルが豊富に含まれいるため、併設の代官山クリニックでは治療にも使用したり、ボーンブロスファスティングプログラムをご用意しております。
※ 自閉症やグルタミン酸に過敏な方は症状が悪化する可能性がありますので、ご注意ください。